Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 228
Primera ... 456789101112 ... Última
221.Imagen marcada / sin marcar PÉREZ DE VIDA, F.; ROSAS, J.E.; LAVECCHIA, A.; SILVERA, W. Evaluación de cultivares índica. En: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados experimentales 2009-2010. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2010. C. 7 p. 44-54 (INIA Serie Actividades de Difusión; 611)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
222.Imagen marcada / sin marcar PÉREZ GOMAR, E.; LAVECCHIA, A. Recopilación de datos de investigación en cultivos extensivos en suelos arenosos de Tacuarembó ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. p. 225-232 (INIA Serie Técnica ; 159)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
223.Imagen marcada / sin marcar ROEL, A.; LAVECCHIA, A.; MENDEZ, J. Consumo de agua en chacra de productores. ln: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN DE ARROZ. Arroz: resultados experimentales zafra 1996-1997. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1997. cap. 10, p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 143)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
224.Imagen marcada / sin marcar ROEL, A.; LAVECCHIA, A.; MENDEZ, J. Consumo de agua en chacra de productores. ln: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Arroz. Arroz: resultados experimentales zafra 1997-1998. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1998. cap. 10, p. 1-5 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 171)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
225.Imagen marcada / sin marcar SALDAIN, N.E.; PÉREZ DE VIDA, F.; BLANCO, P.H.; CAPDEVIELLE, F.; LAVECCHIA, A.; BONNECARRERE, V.; BERMÚDEZ, R.; MENDEZ, J.; ORTÍZ, A.; ZAMBRANO, C.; RAMIS, C.; LAZO, J.V.; CÁSARES, M.; GHNEIM, T.; ANZALONE, A.; LENTINI, Z.; AVILA, L.A.; MEROTTO, A.; PÍRIZ, M.; LEAL, A. Environmental impact of the adoption of Imidazolinone-resistant rice in contrasting production systems in Latin America. [Poster]. In: Proceedings of the Temperate Rice Conference, 4, 2007, Novara, Italy. Ed. Bocchi, A., Ferrero, A., Porro, A., 2007, Novara: SIRFI. p. 224-225.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
226.Imagen marcada / sin marcar UMPIERRE, M.; TORRE, A.; TORRES, M.; YORIO, S.; DARRÉ, E.; DEAMBROSI, E.; LAVECCHIA, A.; MENDEZ, J. La residualidad de los plaguicidas utilizados en el cultivo de arroz. El País Agropecuario, 1996 v. 2, no. 15. p. 23-26. Trabajo en el marco del Convenio INIA-LATU.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
227.Imagen marcada / sin marcar VILARO, D.; SALDAIN, N.E.; LAVECCHIA, A.; PÉREZ GOMAR, E. Soja: Evaluaciones de cultivares In: GIMÉNEZ, A.; RESTAINO, E. (Eds.). Girasol y soja : algunos aspectos tecnológicos de producción para el litoral oeste de Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. p143-153 (INIA Boletin de Divulgación; 47) Convenio INIA - Cámara de Aceites Comestibles - Facultad de Agronomía
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
228.Imagen marcada / sin marcar ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; LAVECCHIA, A.; ÁVILA, S.; DEAMBROSI, E.; MÉNDEZ, R.; BLANCO, F.; ROEL, A.; BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; ACEVEDO, A.; SARAVIA, H. Arroz: día de campo. Unidad Experimental Paso de la Laguna (UEPL). [Información presentada]. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 1998. 51 p. Día de campo de arroz correspondientes a la zafra 1997-1998 realizado en marzo de 1998.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 228
Primera ... 456789101112 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  16/09/2014
Actualizado :  11/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 1
Autor :  ARLÓ, L; BERETTA, A.; PERDOMO, C. H.
Afiliación :  ANDRES NICOLAS BERETTA BLANCO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  A quick test based on Cataldo´s method to determine nitrate in fresh tissue extracts.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Journal of Plant Nutrition, v. 38, n. 1, p. 1-12, 2015.
ISSN :  1532-4087.
DOI :  10.1080/01904167.2013.878354.
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 17 Feb 2012/ Accepted 05 Dec 2013/ Accepted author version posted online: 31 Dec 2013/ Published online: 29 Sep 2014.
Contenido :  Abstract: Leafy vegetables could accumulate nitrate (NO3?) above limits safe for humans, hence it would be advisable to customarily determine their NO3? concentration. We wanted to develop a quick test to determine NO3? concentration in fresh tissue extracts and estimate the error of using this test to identify samples with NO3? concentrations above the World Health Organization (WHO) threshold. There was a positive linear relationship (P < 0.001) between NO3? concentrations determined by the quick test and by potentiometry in dry tissue extracts. Samples were classified as ?acceptable? or ?excessive? according to their potentiometric NO3? concentration, using a critical level of 75% (p) of the observed NO3? distribution. According to the Cate-Nelson model, the quick test identified as ?acceptable? from 5.6% to 15.4% of samples that were in the ?excessive? category. In spite of this error rate, the quick test use would improve consumers? protection, because no controls on vegetables NO3? concentration are available in Uruguay.
Palabras claves :  ACCEPTABLE DAILY INTAKE; ALIMENTACIÓN HUMANA; DETERMINACIÓN DE NITRATOS EN TEJIDOS VEGETALES; GREEN LEAFY VEGETABLES; INGESTA DIARIA ADMISIBLE; NITRATE TOXICITY; TOXICIDAD DE NITRATOS; VERDURAS DE HOJA.
Thesagro :  TOXICOLOGÍA.
Asunto categoría :  Q03 Contaminación y toxicología de los alimentos
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100138 - 1PXIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional